銀座 イータリー LA GRIGLIA サーロイン・グリル・コース
■銀座6丁目 イータリー LA GRIGLIA ■9/7(火) ランチ ■サーロイン・グリル・コース 4,899円 今日のランチは、先日オープンしたGINZA SIXイタリアン大食堂イータリーの、奥のグリルのお店、LA GRIGLIAでランチです。 すでに何店舗か国内にオープンしているイータリーでも、LA GRIGLIAは、ここが初お目見えのようです。
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外観
メニュー
和牛に、羊に、豚など、グリルなメニューに、前菜などをつけたセットメニュー、こちらにもパスタやピッツッァなど。先日伺った、パスタとピッツァのお店LA PASTA e LA PIZZAとも、アラカルトメニューはだいぶ被っているように見えましたが、こちらの方は、組み合わせたセットが用意されています。 そんなメニューの中から、今日は、ランチ限定で2つのコースが用意されてましたので、きっとお得なんだろうという勝手な思い込みから、こちらから選択。
料理
注文したのは、ランチ限定、サーロイン・グリル・コース。 最初に、生ハムとチーズをのせたサラダ。バルサミコ酢がかけられてます。 ハムやお肉をのせていただくビアンカが2切れ。 そして、メイン料理のサーロイン200g。つけあわせは、じゃがいも。 シンプルにお塩つけていただきます。 こちらのお肉、おいしいです。 お塩つけずに、お肉のうまみだけでおいしく頂けます。 第一印象が量少ないのかなとも思いましたが、さすが200gくらいですと、ボリュームもちょうど良し。 デザートは、ベリーのティラミス。これも、おいし。 食後のカフェに、カモミールティー。
店内
カジュアルな店内。 平日ということもあって、空いてます。予約なしで、行きたくなったら、すっと立ち寄っても良い感じ。
最後に
お値段そこそこしますが、内容はとてもよく、ニトリではないですが、お値段以上。 お肉がおいしいお店、と覚えておいてよいと思います。前回のピッツッァのお店もですが、銀座のイータリー、なかなか良さげです。
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